四年级作文 失败的惊喜
今天,刘老师布置了一个作业--给妈妈买一个礼物。
说到买礼物,最近的超市还是在我家旁边。
今天早上,我6时30分就醒了,我起来把衣服穿好,梳好头发,就去刷牙洗脸。全部工作都做好了,我从我的存钱罐里拿出20元钱,准备去超市给妈妈买袜子。这时,妈妈迷迷糊糊地起床了,我看见妈妈醒了,用闪电般的速度把存钱罐放回原位。妈妈说:“你起来在做什么呀?”我慌张地说:“我在做?我没做什么呀?”
妈妈听了我这话,就觉得我神神秘秘的,妈妈穿好衣服、刷牙和洗脸后,就来跟踪我,妈妈一直跟踪我,直到来到卖袜子的地方,妈妈看了我,惊讶地下巴都合不拢,直接招呼我过来,把我带回了家,骂了我一顿。我可怜巴巴地说:“妈妈,这是老师布置的作业,所以我才这样做的。”妈妈一听乐了,笑着说:“哈哈,那你也要说一声呀。”我也笑着说:“老师说了先不能跟家长说”。
自从妈妈知道了这件事,妈妈同意了给我一次机会,可是时间就来欺负我,以前有空余的时间,现在马上变成了没有空余的时间。
我好希望能在过年前买到一个让妈妈惊喜的礼物,因为我想让妈妈开心,想让她永葆青春,想让她天天幸福……