寒冷的冬天过去了,春天终于来了,这是我最爱的季节。
我最爱春天的阳光,它暖暖的,柔柔的,好像春姑娘明媚的笑脸。春光融化了小河里的寒冰,唤回了去南方过冬的大雁,照亮了一片又一片金灿灿的油菜花……我的心情和阳光一样灿烂。
我最爱春天的风,它轻轻的,缓缓的,好像春姑娘优美的身段。春风染绿了柳条和小草;千姿百态的风筝在春风里飞舞着,枝头的小鸟伴随着春风在愉快地歌唱。我的心情和春风一样欢快。
我最爱春天的雨,它细细的,绵绵的,好像春姑娘洒下的丝线。春雨飘落在花园里,点红了桃花;落在田野里,滋润了庄稼;降在池塘里,唤醒了青蛙。我的心情和春雨一样清新。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”美丽的春天带给我们阳光雨露、鸟语花香,也带来了生机和希望。多么美丽的春天啊!