我战胜了依赖作文
从小我就依赖爸爸、妈妈,做任何事都要他们陪伴。不然的话,我什么事情都做不好。妈妈总说:“哲凯,你什么时候才能长大,不再依赖我们啊!”有一天,我终于战胜了依赖。
记得是我10岁的时候,一个阳光明媚的早上,我从睡梦中醒来,起了床就快速跑去找爸爸、妈妈,可他们都不在家。桌上留了一张纸条,上面写着:q我们有事出去了,你把作业写完,等会儿我们就回来。我很不开心,心想:爸爸妈妈真是的,我从小就依赖你们,你们居然扔下我一个人。我很不情愿地打开作业,写了起来。写着写着,有一个字不会写,我便喊:“妈妈,快给我查字典,有个字不会写。”“哦,瞧我这记性,妈妈不在家呀!”我摸了摸脑袋说。于是我拿来字典仔细地查找起来,按照音序查字法,很快就找到了那个字,我开心极了。原来自己做事这么开心。我写完了作业,决定要自己去尝试一下不依赖父母,“自立走一回”的感觉。
我走到自己的房间,把房间打理得整整齐齐,还清洗了自己的红领巾和袜子。我高兴地叫着:“我自己的事情会自己做啦!”
通过这次亲身体验,我终于战胜了依赖,也让我明白了做任何事都不要害怕,不要有依赖思想,只要有信心,什么事都能做好。