我越踢越兴奋,眼看毽子要脱离掌握了,我用力一勾,不好,勾的太用力了,一脚冲天,毽子正好落在与二楼平行的大树枝丫处。
那可是我同学特置的毽子,他外婆用她家鸡上最漂亮的羽毛剪下来,才做出那么漂亮的毽子。他可宝贝了,他是看在我是他最好的朋友才肯借给我的,我现在把毽子给踢到树上该怎么办呢?
我是该告诉他还是不该告诉他呢?还是先看看情况吧,该怎么拿下来呢?我要不去拿教棒,不行,万一被老师看到了非得被骂个狗血淋头,回家肯定还会再挨上一顿烤竹笋不可。还是找一个长得高的同学帮我拿下来吧,万一不行呢?我想象着那个场景,他一直在哭,我最怕别人哭了,别人一哭我的汗毛都竖起来,于是我对天喊:上帝呀,你为什么对我这么狠呀,但我又想,遇到困难不能坐以待毙。
我向毛志鹏求助,他是我们班最高的人,但他却像打发乞丐一样打发了我。一片枯黄的树叶从我眼前飘过,落在了地上,毫无生气。我仿佛觉得我就是那片树叶,被命运无情地捉弄。
“怎么不踢毽子了。”一个身影走过来。原来是他,就是借给我那个键子的人,没想到他竟然谅解了我,并且对我说:“假如拿不到的话再买一个呀,没什么大不了的。”我被他这句话感动了,我指给他,他说:“不,一定拿下来。”他跑到教室里拿了个教棒,我感动的望着他,突然觉的天变的晴朗起来,花儿变得更加绚丽多彩。他一蹦没有拿到,他落地时没站稳,摔了一跤,险些擦破了皮肤,看来乱蹦是行不通的,我想到了一个办法,在他起跳的时候我趁机再用手抬起他让他能蹦的更高,他听了连连赞同,利用我这个方法试了一下,果然蹦的很高,但还没足以拿到毽子,我们在用力一蹦,他用教棒一戳,终于下来了,我立马抱着他说谢谢。他说:“我们是好朋友,不用谢,下次你注意点就行了。”
这么多天过去了,现在想起他,我的心里就暖洋洋的。