叙事作文 包馄饨大赛
十二月二十八日那天老师让我们出去排队,你们知道我们要干嘛吗?哦!我们要去厨房包馄饨了,我兴奋极了!不一会儿老师拿来了一盆肉和三个大盘子放在了我们的桌子上。
开始包馄饨了,我们先把桌布铺在桌子上,然后准备包馄饨的道具,在把手洗干净,最后开始包馄饨。
当时,我先拿了一张馄饨皮,然后拿筷子夹一小块肉放入馄饨皮里,在包好好的馄饨放在盘子里面。只见,因为位同学看着我的手,“咦!你们看我的手干嘛呀?”我疑惑地问。他(她)们说:“我们不会包,想跟你学学。”后来我拿起来一张馄饨皮洗包了起来……
突然,从旁边一组来了一位同学,他问:“叫馄饨怎么包呀?”我又拿起了一张混沌皮示范了一遍。我才包了四五个又有一位同学跑过来问:“馄饨怎么包?”你看还是刚才那位同学,我就问:“你怎么又来了呀?”他笑了笑说:“我又忘记了”我只好又包了一遍给他看。
馄饨包完了,可以下锅了,只见一个个小馄饨扑通扑通地跳下水,我都迫不及待了。不一会儿香喷喷的馄饨出锅了,我们排着整齐的队伍去成馄饨了,有的皮包皮,有的用三张皮来包,有的包成了一个小信封,这馄饨包得虽然不好,但非常好吃。
这次的包馄饨大赛真是开心!而且还让我们学会了怎样包馄饨。