采访献血者和志愿者作文
今天,我们小记者们去献血现场采访。
我们组站在原地,不知道哪些是献血者。陈老师对我们说:“只要手里拿着纸的就是献血者。”我们开始采访了,陈雪怡第一个找到目标,我也开始寻找着目标,找到了我采访的是一位叔叔。我心里有点紧张,紧张地一点声音都听不到了,那位叔叔紧凑在我身边,我渐渐地把声音变大了起来,叔叔也就没有凑在我身边了,我采访好了一位叔叔。
当我走向献血车边,听见了王褚铮她们组已经采访了11位叔叔阿姨。我想我组也要努力了。钱老师走过来说:“采访一个还不够,还得采访更多的人,但是,这次不能采访献血者了。我可以采访自愿者呀!”我心里想。原来这次是拿着话筒采访呀!第四个就是我了,我心里充满了信心。到我了采访的是一位献了8万毫升的血的老爷爷,他的身体会如此的强壮啊,真了不起!