春天的收获作文
“五一”小长假的第二天,阳光明媚,我去小舅家玩。我突然发现他们都带着刀和袋子。我不知他们去干嘛。他们说去森林挖野菜。我也要去求参加。
我们在车上有说有笑。我发现窗外的树木又高又大,翠色欲滴。我想,假如我们的城市也到处有这样的树木,我们的城市会变得多美啊!
我们到森林开始比赛,规则是看谁挖的多。我看到草丛中,蒲公英大大的,嫩嫩的。给春天增添了绿色,过了一个小时,大家都满载而归,其中小舅挖了满满一篮子,又鲜又嫩,我们一致认为小舅第一名。我们唱着欢快的歌凯旋而回。
我们满怀春天的收获和喜悦各自回家,吃着大自然免费提供的绿色食品,我想到了“谁言寸草心,报得三春晖。”