由于人类大量捕杀,、污染物排放、过度开发等,使江豚生存空间越来越小。江豚的数量不断减少。现在的江豚数量只剩1000多头了。
环境污染越越来越严重了,动物和人类将受到危害,动物种类和数量越来越少,人们发生了各种奇怪的疾病。
减少污染,节约资源是我们公民的责任和义务。从现在做起,从自己做起,要让人们知道:污染环境千夫指,保护环境万夫颂。让我们行动起来吧。
让我们一起保护环境吧,保护这种天生就会微笑的江豚,不要让她那可爱的微笑从这个世界消失,不要让它离开这个世界。