“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”。
伴随着春天的到来,是万物复苏,大地一片生机勃勃的景象。看,那些漫山遍野的花儿,迎着春风轻轻摆荡;瞧,那公园里提拔的杨柳,正向晨练的老人们打着招呼;树上的鸟儿们也欢快的唱着歌,迎接这春天的到来;还有那湖水,碧绿得像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽。
春种一粒粟,秋收万颗子。
伴随着春天的到来,农民伯伯把一颗颗稚嫩的秧苗们一点一点地插进泥土中,接着,便是日日夜夜的辛劳。给秧苗们浇上最清甜的水,施上最肥沃的养料,还有那农民伯伯勤劳的汗水。终于,那满是喜悦的秋天到来了,阵阵稻香让农民伯伯露出了那久违的笑容,那是最纯洁,最质朴的笑。春就是让秋给予人们最喜悦的人。
一份耕耘,一分收获。
伴随着春天的到来,莘莘学子们也回到校园母亲的怀抱之中。老师像一个辛勤的园丁,默默给予我们养分,使我们健康成长。老师!白天上课时,您就像长辈一样,悉心教导着我们。下课时,就像面对自己的孩子或弟弟妹妹一样,一起有说有笑。就好比您,芳姐。在我们这些调皮的弟弟妹妹调侃您时,您就像一个朋友,像一个姐姐,包容着我们,一笑而过。夜晚,你伴着星星,伴着月亮,在灯光下勤奋地备课,为的是第二天能够给予我们更多的,更好的知识。您再苦再累,都毫无怨言,只是想为我们开启一条光明大道,并鼓励我们,勇敢前行。
我也伴随着这个春天的到来,在心中播下了未来的种子,梦想的种子。我心中的种子,就像我亲手种下的土豆苗一样,努力的汲取原定给予我们的养分,一步一个脚印,踏踏实实地将梦想实现,做一个梦想实现家。
这些,正是万物复苏的阳春时节,桃灼灼,柳依依,山抹黛,水漾绿,一派生机。而我们每一个人,都有着新的希望,新的目标,我们也一定会朝着新的目标往前行!