从小到大,记忆中一直回荡着那熟悉的旋律:妈妈的快和爸爸的慢交织成的爱的交响乐。
兰桨击流·快的旋律
小时候,妈妈的快无疑是主旋律
清晨,坐在餐桌前,不禁惊叹于母亲的快,金灿灿的荷包蛋,香喷喷的蛋挞和上存着母亲体温的浓牛奶……丰盛的早餐宛如化学变化中被妈妈这种“催化剂”催化出来似的。
晚上,穿上妈妈新织好的毛衣,暖暖的,软软的,细致的花纹浓缩着母爱,抬头,刹那间望见妈妈手中飞快交错的毛线针中流淌出了母亲的温情,从他眯成一条缝的眼睛里读懂了那快的旋律里细致的爱。
就这样,我在妈妈快的旋律里慢慢长大。
木舟谩溯·慢的旋律
长大了,爸爸的慢渐渐变成了主旋律。
周末清晨,慵懒地躺在松软的大床上,沐浴着金色的阳光,静静地聆听厨房里锅碗瓢盆“笨拙”的碰撞声,漫长中等待那声缠长的叫喊:“起床喽,小懒虫哟!”
良久,终于坐在餐桌前,爸爸捧着一碗面小心翼翼的从厨房里走出,一步一停,像捧着什么宝贝一样,金色的阳光从幻化的玻璃窗中射进来,暖暖地笼罩了我,我贪婪的吮吸着面条,却在不经意间发现爸爸碗中没有荷包蛋。望着我碗里金灿灿的荷包蛋,我的视线模糊,仿佛读懂慢的真谛—因为深沉的父爱。
就这样,我在爸爸慢的旋律里慢慢长大。
舟桨共鸣·爱的旋律
上初三了,快慢交织的旋律更加悦耳。
早晨,冰冷的双脚蹬进鞋中,一股暖流顿时涌遍全身—妈妈每天百忙之中都会为我烘鞋子。
中午,喝着白如牛奶的鱼汤,心中有种甜蜜蜜的感觉。吃完午饭,我总为我面前的鱼刺最多,爸爸鱼刺最少而疑惑。爸爸总会淡淡一笑:“我吃的慢呗!”
就这样,我在爱的旋律里慢慢长大。
兰桨击流的快的旋律,木舟谩溯的慢的旋律,交织成爱的旋律伴我已引起慢慢长大!