我第一次看花千骨,是因为在我的张力数学兴趣班里,我的同桌张乐怡和王雨曦一直在讨论花千骨,上课了还在讨论。我很纳闷,这是一部什么片子?好看到连我们班从不看电视的学霸——王雨曦都“爱不释手”?抱着试一试的心理,我打开了花千骨的网页,看了起来。
看了一会儿,我也有点被这部电视剧吸引了,剧中讲的是一位叫花千骨的姑娘,身怀异香,会招惹妖魔,她的血会让花草枯萎。十六岁之后,她到蜀山拜师学艺,因为一个小差错,当上了掌门,当上了掌门之后,她又从异朽阁中知道,她唯一的好朋友——墨冰在长留山。她又去长留山。经过她的努力她当上了掌门弟子,而掌门白子华就是墨冰,但白子华一不小心中了卜元鼎的毒,因时间流逝毒已攻身,无药可解,但花千骨的血可慢慢治愈,可白子华哪舍得用花千骨的血苟且偷生?于是,为了不伤害花千骨,白子华将她逐出门去,让她只是长留普通弟子......
我越看越入迷,可我想,花千骨用最大努力考进长留山,当上了掌门弟子,而我呢?应该也用最大努力考上我梦寐以求的中学啊,想到这里,我关掉电脑,开始做我的作业。
我相信,只要我像花千骨那样努力,日夜不停的学习,也可以考上好中学的!