晚上,我和爸爸妈妈带着妹妹去一起去公园爬山。
一进公园,就看见许多人来来往往的。有老人,有小宝宝,还有叔叔阿姨。
我们开始往山上走去,道路两旁有茂密的树木,有时还能听见小鸟“唧唧”的叫声。我开心地在路上跑上跑下。路上的人很多,大家都走得气喘吁吁的。我还看见有一位叔叔从山顶上走下来,一边喘着气走路,一边使劲地把手甩来甩去,应该是在锻炼身体。于是,我也学他那样把手甩了起来。妈妈看见了,也像我一样甩着手。我们一边上山一边开心地笑了起来。
走了好一会儿,就要爬石阶了。那石阶又高又陡,妈妈说:“好累啊!”可是我觉得一点也不累。
爬到山顶上,那里有一座漂亮的亭子,四周围着用石头做的栏杆。我登到了亭子上,边吹着风边看风景。哇!整个世界都变小了!我看见马路上的车像虫子一样慢慢地爬,人像蚂蚁一样小。
去登山太有趣了,太好玩了!