小学数学四年级下册(第1.1课时)《加、减法的意义和各部分之间的关系》PPT教学课件

小学数学四年级下册(第1.1课时)《加、减法的意义和各部分之间的关系》PPT教学课件1小学数学四年级下册(第1.1课时)《加、减法的意义和各部分之间的关系》PPT教学课件2小学数学四年级下册(第1.1课时)《加、减法的意义和各部分之间的关系》PPT教学课件3小学数学四年级下册(第1.1课时)《加、减法的意义和各部分之间的关系》PPT教学课件4小学数学四年级下册(第1.1课时)《加、减法的意义和各部分之间的关系》PPT教学课件5小学数学四年级下册(第1.1课时)《加、减法的意义和各部分之间的关系》PPT教学课件6小学数学四年级下册(第1.1课时)《加、减法的意义和各部分之间的关系》PPT教学课件7小学数学四年级下册(第1.1课时)《加、减法的意义和各部分之间的关系》PPT教学课件8小学数学四年级下册(第1.1课时)《加、减法的意义和各部分之间的关系》PPT教学课件9小学数学四年级下册(第1.1课时)《加、减法的意义和各部分之间的关系》PPT教学课件10小学数学四年级下册(第1.1课时)《加、减法的意义和各部分之间的关系》PPT教学课件11

文档共有24页,由于篇幅有限,只展示前10页。

《小学数学四年级下册(第1.1课时)《加、减法的意义和各部分之间的关系》PPT教学课件》是由用户上传到老师板报网,类型是PPT课件,大小为2.97 MB,总共有24页,格式为pptx。授权方式为VIP用户下载,成为老师板报网VIP用户马上下载此课件。文件完整,下载后可编辑修改。更多关于 数学课件 请在老师板报网直接搜索

Friday,September23,2022讲师:XXX1.1加、减法的意义和各部分之间的关系四下数学1234温故知新新知探究课堂练习课堂小结目录CONTENTS温故知新学而时习之,不亦说乎031小学数学四年级下册+==-3+==-+==-+==-10131031313310131033912931212391293观察上面两组算式,说一说你发现了什么?温故知新小学数学四年级下册铁路温故知新新知探究学,然后知不足。032小学数学四年级下册814km1142km(1)一列火车从西宁经过格尔木开往拉萨。西宁到格尔木的铁路长814km,格尔木到拉萨的铁路长1142km。西宁到拉萨的铁路长多少千米??新知探究小学数学四年级下册814km1142km西宁格尔木拉萨西宁到拉萨的铁路长?km814+1142=1956(千米)答:西宁到拉萨的铁路长1956千米。新知探究小学数学四年级下册交流:为什么要用加法计算?什么是加法?814+1142=1956(千米)…加数…加数…和加数+加数=和把两个数合并成一个数叫做加法。的运算,相加的两个数叫做加数。加得的数叫做和。新知探究小学数学四年级下册(2)西宁到拉萨的铁路全长1956km,其中西宁到格尔木长814km。格尔木到拉萨的铁路长多少千米?1956-814=答:格尔木到拉萨的铁路长1142千米。1142(千米)814km?km西宁格尔木拉萨西宁到拉萨的铁路长1956km新知探究小学数学四年级下册思考交流:你知道了哪些信息?你是如何解决问题的?(3)西宁到拉萨的铁路全长1956km,其中格尔木到拉萨长1142km。西宁到格尔木的铁路长多少千米??km1142km西宁格尔木拉萨西宁到拉萨的铁路长1956km1956-1142=答:西宁到格尔木的铁路长814千米。814(千米)新知探究小学数学四年级下册-=交流:通过(2)、(3)与(1)的比较,说说什么是减法?(2)1956–814=1142(3)1956–1142=814(1)814+1142=1956已知两个数的和与其中的一个加数,求另一个加数的运算,叫做减法。在减法中,已知的和叫做被减数,其中一个加数叫做减数,另一个加数叫做差。…被减数…减数…差新知探究小学数学四年级下册-=(2)1956–814=1142(3)1956–1142=814(1)814+1142=1956…被减数…减数…差减法是加法的逆运算。新知探究小学数学四年级下册小组讨论:加法、减法各部分间的关系是什么?怎样用关系式表达?讨论并展示你们的结果。(2)1956–814=1142(3)1956–1142=814(1)814+1142=1956和=加数+加数加数=和-另一个加数差=被减数-减数被减数=减数+差减数=被减数-差加法各部分间的关系减法各部分间的关系新知探究小学数学四年级下册3043-575=3043-2468=5752468新知探究课堂练习纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行033小学数学四年级下册86+59=145(张)答:全天一共卖出145张门票。课堂练习小学数学四年级下册145-86=59(张)答:下午卖出59张门票。课堂练习小学数学四年级下册28+19=47203+147=35047-28=1947-19=28350-203=147350-147=203课堂练习小学数学四年级下册67-55=12850-239=61112+55=6767-12=55611+239=850850-611=239课堂练习小学数学四年级下册动脑筋。309+27=336336-72=264答:正确的差是264。方法1:72-27=45309-45=264方法2:课堂练习课堂小结学而不思则惘,思而不学则殆034小学数学四年级下册加、减法之间的关系和=加数+加数加数=和-另一个加数差=被减数-减数被减数=减数+差减数=被减数-差加法各部分间的关系减法各部分间的关系减法是加法的逆运算。知识小结课堂小结Friday,September23,2022讲师:XXX感谢各位的仔细聆听四下数学

关键字: 数学课件

单价:14.00 会员免费
开通会员可免费下载任意资料
  • 页数:24页
  • 大小:2.97 MB
  • 编号:4283
  • 类型:VIP资料
  • 格式:pptx
  • 提示:数字产品不支持退货